Новый пост
Свободная
история
Возраст: 58
Живет в: Лондон, Великобритания
Профессия: писатель, публицист
Интересы: мотоциклы, крикет, лыжи, книги, детективы, спиритизм, футбол, масонство
Друзья
Без вымысла

Проект 1917 — это события, произошедшие сто лет назад и описанные их участниками. Только дневники, письма, воспоминания, газеты и другие документы

Конан ДойлПисатель, публицист вернул Шерлока Холмса

Великой радостью наполняются сердца всех поклонников Шерлока Холмса перед появлением нового тома приключений британского детектива. Однако наш восторг не был бы столь велик, если бы в распоряжении редакции не оказалось предисловие, и в нем сообщается, что Шерлок Холмс жив, и повествование по-прежнему ведет доктор Ватсон. Время от времени, правда, британский детектив страдает от приступов ревматизма. Он принял решение уйти на покой и переехал в крошечный домик в Даунсе. Тем не менее Шерлок — патриот, и когда премьер-министр лично просит его послужить родине, он не может отказаться.

Россия стала выгребной ямой. Германия так и не раскаялась в страшном грехе материализма, который стал главной причиной войны. Испания и Италия скатились — одна в пучину атеизма, другая — предрассудков. У Франции нет религиозного идеала. Англия потеряла ориентацию и погрузилась в хаос, в ней расплодились нелепые, оторванные от жизни секты. Америка не сумела реализовать свои превосходные возможности, и вместо того чтобы стать любящей сестрой сокрушенной и израненной Европе, занялась собственным экономическим благоустройством; она отреклась от подписи своего президента и отказалась присоединиться к Лиге Наций — единственной надежде  человечества.  

Неужели нельзя как-то призвать к порядку порочных женщин, которые охотятся в Лондоне за нашими солдатами и заражают их своими болезнями? О том, как эти гарпии (благодаря агитации добросердечных глупцов получившие право свободно заниматься своим грязным делом) заманивают поодиночке солдат к себе в номера, опаивают их отвратительным зельем, которое держат у себя же для этой цели, и затем заражают их, рассказал мне знакомый констебль по особым поручениям, работающий в том районе столицы, где сосредоточены притоны. Мы закрываем музеи (к более жалкой экономии не прибегала, наверное, еще ни одна великая держава), зато двери борделей у нас нараспашку! 

Было бы нелишне напомнить, насколько основательно и повсеместно британский солдат превзошел в нынешней войне солдата немецкого. После насмешек германской прессы над нашими усилиями по созданию армии пришло время обратиться к реальным цифрам.  Читать далее

Температура воздуха зимняя, вместо дождя временами шёл мокрый снег. Погулял½ часа. Днём на прогулку никто из дочерей не вышли, боясь простуды. После чая рассматривал свои сапоги и отбирал старые и негодные. Начал вслух дочерям книгу С. DoyleПисатель, публицист «The valley of the fear«Долина ужаса» — последняя повесь Артура Конана Дойля о Шерлоке Холмсе.».

Мистер Ллойд Джордж пригласил меня на завтрак. Как я понимаю, предполагалось, что будет присутствовать кто-то еще, но он не пришел, так и оказалось, что я был один в класического стиля столовой в доме № 10 на улице Даунинг, в то время как хозяин заканчивал свой утренний таулет. И вот он появился. Он не был похож на человека, несущего на своих плечах груз Европейской войны.  Читать далее

Посмотрите, сколь ужасен был наш мир, пока не грянул гром. Разве, пройдя вспять столетий и изучив все свидетельства человеческой порочности, можно найти хоть что-то, способное выдержать сравнение с историей народов на протяжении последних двадцати лет? Подумайте только об условиях жизни в России в эти годы: разгул грубой аристократии и пьяной демократии, обоюдные убийства, ужасы сибирской ссылки, еврейские погромы и коррупция чиновников. 

Возраст: 58
Живет в: Лондон, Великобритания
Профессия: писатель, публицист Интересы: мотоциклы, крикет, лыжи, книги, детективы, спиритизм, футбол, масонство

В этот день:

Сегодня день рождения у Антон Деникин и Василий Кандинский
-4
В Петрограде
0
В Москве