Новый пост
Свободная
история

Алиса Коонен

Я всегда боюсь радости, боюсь хорошего, потому что оно предшествует какому-нибудь горю. И поэтому жизнь моя – всегда все-таки печальна. Хотя и счастливая.

Без вымысла

Проект 1917 — это события, произошедшие сто лет назад и описанные их участниками. Только дневники, письма, воспоминания, газеты и другие документы

Почему у меня нет фантазии, хорошей выдумки на спекуляцию и наживание денег... среди всей вакханалии кругом.

Днем сегодня встретила ЛенинаМихаил Ленин — актер Малого театра.. Он был такой милый, теплый — хороший.

Замкнуто одиноко живу. Тихо, очень тихо. Может быть, это хорошо, мне ка­жется, я отдохнула немного от зимы, сплю. Но бывают минуты такой острой тоски. Хочется, чтобы играла музыка, смея­лись лица, играли чувства, слова, улыбки. Вся «общественность», облепившая все вокруг, всю жизнь, нестерпима для меня. И чувствую себя — за чертой, без всякого внимания к своей милой личности, одинокой до крайности. Читать далее

С утра до 4-х часов бродила по улицам. Когда вышла к Страстной площади и промчался первый солдатский автомобиль с красивым флагом — хотелось плакать. Бродила. К вечеру пришла домой, нервы никуда не годятся, душат слезы, хочется рыдать, кричать. Все смешалось.

Успех на союзе актеров. Вальс с ЦеретеллиНиколай Церетелли — актер.. Оттуда к ЭкстерХудожница-авангардистка, сценограф. Нагримированное лицо в передней, глаза, которые так раздражают меня, и красивые накрашенные губы.

Провалились на концерте Леонида АндрееваРедактор в газете «Русская воля», писатель.

Какие гадкие люди кругом. Боже. С ума можно сойти?!

Заранее во всем сквозит зло. Что же будет. Тяжело так жить.

Последний «Голубой коверПьеса, которую в 1916 года написала Любовь Столица специально для Московского камерного театра Таирова.». Играла хорошо, меня захваливали наперебой, и было весело. И грустно нестерпимо. И так жаль театраРечь идет о неприятной ситуации с Камерным театром, основанным Таировым, мужем Коонен, в 1914 году. Постановки театра имели огромный успех, но не приносили прибыли. В декабре 1916 года владельцы здания, купцы Паршины, решают судьбу театра, на который также претендует антрепренер Мориц Шлуглейт.. И себя, и Александра Яковлевича. Последний день завтра. Все не верится.

ЦеретеллиНиколай Церетелли — актер., иногда меня дразнит его непонятность. Что это за человек. Но, конечно, он не очень хороший. Танцевали с ним в «Летучей мыши». Когда танцуешь так, загораются какие-то искры.

Хочу в Париж, хочу в омут, хочу тонуть в самых глубоких безднах. Не могу больше так жить.

Да, хочу целоваться с сотнями губ — каждый день, любить всех, растворять себя во всех, отдавая и этим облекая себя в ту единую цельную человеческую форму. Когда отдаешь — тогда и властвуешь, тогда все твое.

Была премьера. У публики я имела большой успех, а газеты, конечно, выругали, и от этого один день была горечь. А потом — ничего, прошло. Бог с ними. Ко мне несправед­ливы, меня обижают, бог с ними.

ЦеретеллиНиколай Церетелли — актер.. Иногда есть тяготение к нему. Глупо это все. Жизнь моя могла бы сиять. А нет сияния. Отчего? Это? Неизвестно о будущем еще ничего.

Играла средне. Настроение было неважное. После спектакля — мытарства с Александром Яковлевичем на извозчике в нерешительности, куда деваться. Зазвонили Новый Год — мы шли по проезду Тверского бульвара — к Страстному. Потом ходили по Тверской и Козицкому переулку — одинокие, я плакала, он жаловался на всю свою горечь. Так встретили Новый год.

Чудесная мягкая Рождественская ночь. Лунная, с сугробами и снежной тишиной.

Дела.

Умер Камерный театр. Ужасные дниРечь идет о неприятной ситуации с Камерным театром, основанным Таировым, мужем Коонен, в 1914 году. Постановки театра имели огромный успех, но не приносили прибыли. В декабре 1916 года владельцы здания, купцы Паршины, решают судьбу театра, на который также претендует антрепренер Мориц Шлуглейт.. Мечтаю о Петербурге. Может быть, Суворинский театр? Господь, не оставь меня. И Александра Яковлевича. Кажется мне, что Камерный театр, умерев, и наши две жизни разорвет пополам. Это роковой законный конец, которого я жду.

Что будет?

Жизнь гнетет. Невыразимо. Нет конца страданьямРечь идет о неприятной ситуации с Камерным театром, основанным Таировым, мужем Коонен, в 1914 году. Постановки театра имели огромный успех, но не приносили прибыли. В декабре 1916 года владельцы здания, купцы Паршины, решают судьбу театра, на который также претендует антрепренер Мориц Шлуглейт.. Нет конца.

Кажется, у публики успех. Газеты, вероятно, ругать не будут.

Неожиданный успех.
Газеты хвалят наперерыв.
Я рада за Александра Яковлевича.
Впервые его работа принята по-настоящему. Хвалят и меня за вакханку.

Возраст: 27
Профессия: актриса Камерного театра

В этот день:

Сегодня день рождения у Максимилиан Волошин и Владислав Ходасевич
+12
В Петрограде
+14
В Москве
Индексы
24.68
Мясо парное
(1 сорт, пуд)
31.5
Лён отборный
(пуд) «посл. данные»
2.35
Зерно
(пуд)
183.5
Валюта
(10 фунтов стерлингов)