Новый пост
Свободная
история

Алексей Толстой

Без вымысла

Проект 1917 — это события, произошедшие сто лет назад и описанные их участниками. Только дневники, письма, воспоминания, газеты и другие документы

На Кривоколенном. Девка солдату: «И вовсе она не красивая, а красивые у нее ботинки, да и те не красивые, а тонкие, тонкие».

Кухарка Таня пьет японский гриб, настоенный на спирту. Допилась чуть не до смерти.

Путешествует в Москву из Минска

В Земгоре работает 19 дружин, т.е. приблизительно 50 тысяч человек, и Земский союз хочет обставить условия жизни рабочих наилучшим образом, чтобы дружины имели бани, прачешные, помещения с достаточным количеством воздуха. Инженеры, начальники дружин пренебрегают многими необходимыми удобствами для рабочих, и моя обязанность будет ревизовать дружины, улучшать условия жизни рабочих. Завтра еду знакомиться с первым учреждением под Минском.

Все заняты по горло, говорят о делах, строят проекты, разъезжают, а по вечерам часов до трех пьют глинтвейн, который называется «горячее довольствие», и ведут холостые разговоры. Люди все очень милые.

Переезжает в Минск

Конец войны не за горами — Германии хуже нашего во сто раз. И если будет удача на Балканах — весной можно ожидать мир. 

Живем мы мирно, большой семьей. Жизнь здесь стоит таких денег, о каких никто раньше и не думал. Но пока еще держусь — да и вообще в сравнении с ужасами, что творятся по всему свету, мы еще, слава богу, пока терпим, хотя и покряхтываем.

Ходят, конечно, разные слухи, но слухам верить нельзя — каждый думает по-своему, в зависимости от состояния желудка, и уверяет, что имеет сведения из авторитетного источника.

Возраст: 34
Живет в: Москва
интересы: военная журналистика, литература

в этот день::

-10
В Петрограде
-15
В Москве
Индексы
22
Мясо парное
(1 сорт, пуд)
24.5
Лён отборный
(пуд)
2.35
Зерно
(пуд)
144
Валюта
(10 фунтов стерлингов)